As enxaquecas são dores de cabeça periódicas que começam, normalmente em um dos lados da cabeça, acompanhadas geralmente de outros sintomas como náusea, vômito e visão distorcida, chegando a incapacitar.
Como o mecanismo desta enfermidade ainda não é bem esclarecido, o que se supõe é que há um estreitamento seguido de um relaxamento das artérias que suprem o cérebro, reduzindo o abastecimento de sangue nesse órgão.
Infelizmente ainda não se sabe por que algumas pessoas estão sujeitas à enxaqueca nem o que a desencadeia, sendo que os aspectos hereditários e certos hábitos e estilo de vida podem estar relacionados.
Um novo estudo desenvolvido pela Organização Mundial de Saúde (OMS) relacionou alguns alimentos como sendo fatores para o desencadeamento da enxaqueca. De acordo com este órgão, pessoas que sofrem desse mal devem evitar ingerir os seguintes alimentos:
•Leites e derivados;
•Chocolates;
•Frutas cítricas;
•Tomates;
•Cebolas e;
•Ovos.
•Chocolates;
•Frutas cítricas;
•Tomates;
•Cebolas e;
•Ovos.
Consumir alimentos como cereais integrais, vegetais de cor escura (brócolis, espinafre e acelga) e também vegetais de cor laranja (abóbora), podem amenizar os sintomas. Certas frutas como cerejas, ameixas e peras também são bem tolerados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário